KGV Hospitalwiesen e.V.
KGV Hospitalwiesen e.V.

Gemeinschaftsarbeit

Fleißige Helfer

Ein Dankeschön an alle fleißigen Gartenfreunde, die durch Ihren Einsatz dazu beitragen, das unsere Gartenanlage eine "Oase im Grünen" bleibt. Hier kann sich jeder wohlfühlen. Die vielen Spaziergänger können sich über saubere gepflegte Anlagen freuen.

Bitte, die Gemeinschaftsarbeit nicht als notwendiges Übel oder als Zwangsarbeit betrachten. Nur durch die Zusammenarbeit aller Gartenfreunde ist es möglich, unsere Gartenanlage zu pflegen und zu erhalten und auch als öffentliches Grün für alle Besucher attraktiv zu gestalten.  Es ist auch eine Möglichkeit andere Mitglieder des Vereins kennen zu lernen oder auch nur ein zwangloses Gespräch mit den Vorstandsmitgliedern zu führen.

An dieser Stelle sind auch die Gartenfreunde zu loben, die außer der zu leistenden Gemeinschaftsarbeit viele Stunden ihrer Zeit aufbringen um den Rasen zu mähen oder leer stehende Parzellen zu pflegen und so herzurichten, das diese neu verpachtet werden können.

Jedes Vereinsmitglied ist verpflichtet, in jedem Jahr die Gemeinschaftsarbeit von acht Stunden zu leisten. Für nicht geleistete Gemeinschaftsarbeit sind in jedem Jahr  104,00 € zu zahlen. Leider zahlen einigen Gartenfreunde das Geld an den Verein, aber dem Verein fehlt die Arbeitskraft. Andere Gartenfreunde müssen motiviert werden, um diese Arbeiten zusätzlich auszuführen.

Grundsätzlich gilt: wer seinen Garten bewirtschaften kann, ist auch in der Lage, Gemeinschaftsarbeit zu leisten.

Am 22.04.2017 fand unsere Jahreshauptversammlung statt.

Osterfeuer 2017

Der Winter wurde auch dieses Jahr duch das abbrennen des Osterfeuers vertrieben. Viele fleißige Helfer kamen schon am Vormittag, um das Strauchwerk fachgerecht aufzuschichten.

© KGV Hospitalwiesen e.V.