KGV Hospitalwiesen e.V.
KGV Hospitalwiesen e.V.

Sommerfest 2017

Unser alljährliches Sommerfest ist der Höhepunkt eines jeden Jahres und fördert unsere  Vereinsaktivität.

Im August war es wieder soweit. Wir feierten unser Sommerfest 2017.

Wir konnten Mitglieder und Gäste zu unserem traditionellen Sommerfest begrüßen.

In diesem Jahr war der „Wettergott“ dem Sommerfest nicht ganz wohlgesonnen und lieferte starken Wind, Regen und aber auch Sonne, also ein Wettermix.

Das Fest begann am Nachmittag mit einem kleinen Flohmarkt.

Auf der Terrasse des Vereinshauses und im festlich geschmückten Festzelt ließ es sich bei Kaffee und Kuchen gut verweilen. Für die musikalische Unterhaltung sorgte wie jedes Jahr unser DJ Horst.

Die Kinder konnten auf der Hüpfburg toben.

Am Abend wurde das Tanzbein geschwungen.

Gute Stimmung war angesagt! Wen es da auf seinem Stuhl hielt, war selber schuld.

Unser DJ spielte beliebte Tanzmusik für Alt und Jung.

Der Wirt unseres Vereinshauses sorgte für das leibliche Wohl. Neben dem obligatorischen Getränk, Bier, -andere Getränke gab es natürlich auch-, wurde Bratwurst angeboten.

Der Vorstand bedankt sich bei allen Helfern, für die tolle Unterstützung, damit alle Mitglieder und Gäste gemeinsam einen schönen Abend erleben konnten.

Gemeinschaftsarbeit

Fleißige Helfer

Ein Dankeschön an alle fleißigen Gartenfreunde, die durch Ihren Einsatz dazu beitragen, das unsere Gartenanlage eine "Oase im Grünen" bleibt. Hier kann sich jeder wohlfühlen. Die vielen Spaziergänger können sich über saubere gepflegte Anlagen freuen.

Bitte, die Gemeinschaftsarbeit nicht als notwendiges Übel oder als Zwangsarbeit betrachten. Nur durch die Zusammenarbeit aller Gartenfreunde ist es möglich, unsere Gartenanlage zu pflegen und zu erhalten und auch als öffentliches Grün für alle Besucher attraktiv zu gestalten.  Es ist auch eine Möglichkeit andere Mitglieder des Vereins kennen zu lernen oder auch nur ein zwangloses Gespräch mit den Vorstandsmitgliedern zu führen.

An dieser Stelle sind auch die Gartenfreunde zu loben, die außer der zu leistenden Gemeinschaftsarbeit viele Stunden ihrer Zeit aufbringen um den Rasen zu mähen oder leer stehende Parzellen zu pflegen und so herzurichten, das diese neu verpachtet werden können.

Jedes Vereinsmitglied ist verpflichtet, in jedem Jahr die Gemeinschaftsarbeit von acht Stunden zu leisten. Für nicht geleistete Gemeinschaftsarbeit sind in jedem Jahr  104,00 € zu zahlen. Leider zahlen einigen Gartenfreunde das Geld an den Verein, aber dem Verein fehlt die Arbeitskraft. Andere Gartenfreunde müssen motiviert werden, um diese Arbeiten zusätzlich auszuführen.

Grundsätzlich gilt: wer seinen Garten bewirtschaften kann, ist auch in der Lage, Gemeinschaftsarbeit zu leisten.

Am 22.04.2017 fand unsere Jahreshauptversammlung statt.

Osterfeuer 2017

Der Winter wurde auch dieses Jahr duch das abbrennen des Osterfeuers vertrieben. Viele fleißige Helfer kamen schon am Vormittag, um das Strauchwerk fachgerecht aufzuschichten.

© KGV Hospitalwiesen e.V.